Маска
Угадайте, кто скрывается под маской -
В образе свирепого медведя.
Не смотрите на него с опаской.
Человек он, и практически безвреден.
Первый предложил – мол, это самка.
А второй оспорил – не.., самец.
Третий – бросьте братцы, этаж Ванька,
Из соседнего подъезда молодец!
Злая маска напугала всех прохожих -
Не оскалом, а глазами желто-синими.
Искры брызжут с глаз тех нехороших.
Хоть не называй его по имени.
Шевелятся губы в непристойности,
Улыбаются другой улыбкой.
Нет у троицы духовной стойкости -
Аж земля под ними стала липкой!
Знамо, это все же был не Ванька.
Может кот дворовый Селиван…
Ну, тогда поможет валерьянка.
Или с планкой и крючком капкан.
Подманили маску гнилым мясом.
Привязали к дереву цепями.
И зашлися трое диким плясом.
В маскарадном фарсе со зверями!
Долго ли, иль коротка дорога.
Близко ли, иль очень далеко.
Трем приятелям осталось ждать немного.
Жить в стихии дюже нелегко.
Кто ж под маской с выпученным носом.
Что на три локтя ушел под землю…
У него лицо залито купоросом -
Акт глумления над собственною тенью!
Угадайте, кто скрывается под маской…
Свидетельство о публикации №122042701343