В потертых брюках, мятых пиджаках...

 


 

                В широких шляпах, длинных пиджаках,
                с тетрадями своих стихотворений,
                давным давно растаяли вы в прах,
                как листья пожелтевшие сирени
                (Н. Заболоцкий. Прощание с друзьями).



                В потертых брюках, мятых пиджаках,
                с тетрадями своих стихотворений,
                вы по России бродите с тоской,
                страдая от различных нестроений.
               
                Тетради ваши больше не нужны,
                да и стихи теперь уже не в моде.
                В России всюду властвуют жлобы,
                нужны России только лишь Мавроди.
               
                Торгаш теперь всем правит на Руси,
                ворье в Кремле,закрытые заводы.
                Поэты позабыты и учти,
                что прокляты мы все в своем народе.


Рецензии