Доска мертвых

Я сижу в потьмах, трепещут свечи
И руки лежат на каменной доске.
За окном уходит прочь серый вечер,
Уступая место ополовиненной Луне.

Солнце Мертвых нам светит тускло
И я зову: приди ко мне, о дух приди!
И рука сама ведёт стрелой по буквам,
В душе мрак - свету внутрь не войти.

Я зову - явись, поведай, не скрывайся.
Я весь открыт сегодня страшной тьме.
Поверх плеча ложатся ледяные пальцы,
Тело сковывая, движения не властны мне.

А доска дрожит и в лихорадке бьётся,
Пальцы сами водят, кто-то пишет мне.
Буквы складываются в пугающую фразу -
Ожидает тебя единственного смерть.

Он пришел и я ошибся, звал напрасно.
Тот пришел, кого к себе не звал.
И в тенях стоят чьи-то темные фигуры,
Балахоны - как испачканный саван.

Ты куда? Зло мне шепчут в ухо тени.
Этой ночью всё наши владения окрест.
Но я бью ногой по столу, сбивая доску
И рука из кармана тянет ладан, крест. 

Я горю... Всё это просто наваждение,
Но падаю, пол бросается в лицо рывком.
И с криком, продираясь из лап кошмара,
Покидаю наведенный тёмным духом сон.

Утро. Солнце. Греет... Свет льется из окна.
Я снова выиграл битву, не понеся потерь.
Но этой ночью я опять возьмусь за доску,
Чтобы вызвать их из невиданных земель..


Рецензии