Усталый вечер

Вечер вздохнул устало
Не вздыхай— ночь сказала
Завтра наступит утро
И мы начнём сначала.

Жить. Зарю встречать
Трелям синиц внимать,
Любоваться юной весной, но
Естественной радости— отбой.

Диктует канонада. Всё
В напряжении, всё не так.
Даже линии горизонта
Не радуют взгляд.

Тревога, тревога во всём!
И ничем её не унять,
Мысли в напряжении. Да!
Нужно верить и ждать.

Мира! Надеяться на хорошее
Но, сознание— осторожно
Обходит эти постулаты. Надо
Чтобы мир наступил, надо!

И тогда можно вздохнуть
Свободно! И вечер усталый
Скажет ночи— подожди
Самую малость. Дай
Полюбоваться закатом
Яркими твоими звёздами.
    А утром
Розовая заря— день разбудит!
И он бодро скажет— вот он я!
Люби жизнь и люби меня!!!


Рецензии