Мечты звездочёта

Пора бы спать, а мне совсем не спится:
Душа чего-то трепетного ждёт.
Ты далеко, а я,увы, не птица,
Я странствующий в небе звездочёт...

В смешной пижаме утопают мысли,
Крадусь по чуть звенящей тишине,
А звёзды, точно лампочки, повисли,
Как нитями, привязаны к луне...

И ночь уже не ночь... И так бывает...
Где каждый непременно ждёт вестей...
И только звездочёт не спит, мечтает,
Блуждая средь мерцающих огней...(27.04.22.)


Рецензии