Так хочется ещё пожить

Мне ещё хотелось бы пожить,
Но не став кому-нибудь обузой.
Со своей бы головой дружить,
Не считая возраст тяжким грузом.

Мне пожить хотелось бы ещё.
Ощущать себя кому-то нужной,
И родных надёжное плечо,
И заботу любящего мужа.

Любоваться солнцем и луной,
Провожать закаты, ждать рассветы,
Повстречаться с новою весной,
А потом, глядишь, дождусь и лета.

В книге жизни несколько страниц
Для меня, судьба, оставь в запасе.
Пусть звучит на каждой голос птиц
Со струной души моей в согласье.

Так хочу услышать: Нет войны!
Смолкли пушки. Не свистят снаряды.
К матерям вернулись их сыны –
За молитвы жаркие награда.

С наслажденьем буду я читать
За строкою строчку в книге этой
И о встрече с новым днём мечтать.
Проводив закаты, ждать рассветы.


Рецензии