Долгосон

В ночь с 21 на 23 год мне снятся непривычные кошмары.
В них эпизодами - цветущие сады
И осознания, что от седой беды
Мир, не взрослея, стал вдруг слишком старым...

Проснуться рвусь - мгла новостей на страже:
Отравой лжи вползая в клетки мозга,
По нерву совести бьет оголтелой розгой,
Сдирая веры слой, со старой вместе кожей.

Я обрастаю памятью, в которой места прежним нет кумирам.
Я набираюсь впрок уроков нА сто лет...
Я нахожу сквозь мглу событий новый Свет.
Мне б сохранить его и превратить в рассвет,
Чтоб вынести из долгосна в поддержку мира.

Так страшно, что порой, всех опустив до дна,
Абсурд идей властителя сбывается убийством...
Назначу утро. Солнце нарисую в небе чистом.
Да будет мир!
Будь проклята война.
27.04.22


Рецензии