Запоздалая весна
Валентина Бутрос
Ах, красотка-весна, где же ты загуляла?
Нас не радуешь солнцем в апрельские дни...
Может, спишь во дворце после зимнего бала,
И не чувствуешь вовсе своей ты вины.
Ну а мы заждались. Ранним утром с надеждой
Ищем проблески света средь сумрачных туч.
Но холодная серость завесой безбрежной,
Сквозь которую вряд ли пробьётся хоть луч.
Может, нужно согреть небеса светлой мыслью,
И зажечь в самом центре лампаду любви?
Вознесётся молитвою свет выше высей,
Чтобы с солнечным светом узор новый свить.
*****
У красотки сейчас настроенье ни к чёрту,
Поглядев что творится сейчас на земле.
То как взрывы зарницами по горизонту
Огоньками мерцают в остывшей золе.
Там за правду воюют небесные силы
И рыдает Земля-безутешная Мать.
И красотка при этом логично решила
Что ещё рановать цветам расцветать.
И нахмурила небо подруга Природа
Облаками решила сей страх прикрывать.
Поменять не способна она время года,
Но пока что тепла у весны не видать.
Свидетельство о публикации №122042600981