Обращение к тебе

Я разбился на скорости
В прошлую среду…
Ты решила меня спасти…
Бережёшь меня снова…
Теперь мне это не ново…
Не даёшь мне к тебе уйти…
Но, я снова поеду!..
Да, я знаю, мне рано…
Ведь Руслана ещё учить…
Просто выглядит странно…
Без тебя нету смысла жить…
Чтобы жить, нужно мне любить…
Без любви – умираю…
Медленно…
Как смогу я себя простить?
Против ты? или нет? Я не знаю…
Ты молчишь…
Только знаки шлёшь…
Но, твои ли они, я не знаю!..
Что же не навестишь?..
Почему не придёшь?..
Может, знаки не верно читаю?..
В темноте прихожу на кладбище…
И стоЮ’…
Вспоминаю НАШЕ…
Мёртвые духи взирают
На меня, как на пастбище…
Я шепчу и плачу…
И с тобой говорю…
Даже здесь, на гранитной плите,
Впрочем, как в любом из миров, хоть где…
Тебя не бывает краше.
Я с тобою делюсь
И о многом прошу…
На тебя я молюсь…
Бога в слёзах крещу
Хлёстким, жёстким и гневным матом..
Ругательством тысячекратным…
Подняв гО’лову к небу
Я беззвучно взываю к творцу…
Мне не надо ни воды, ни хлеба…
И я не буду звонить отцу…
Мне сказать ему боле нечего,
И поймёт ли он многое?..
У меня не осталось ничего человечьего…
Я иду другою дорогою…
Я не знаю, что делаю…
Порой плыву по течению…
Шагаю вперёд походкой несмелою…
Появились странные желания и влечения…
Мне совсем ничего не хочется…
Очень редко хочется многого…
Я привык уже к одиночеству…
И к образу жизни убогого…
Я взираю на мир изнутри…
Белёсым, невидящим взглядом…
Ненавидящим блёклым ядом
Я на мир смотрю…
И ты посмотри!..
Но в душЕ’… Глубоко…
Я люблю очень многое, Света!..
Ведь совсем не любить – нелегко…
А любить без тебя, без любви,
Ещё тяжелее как-то и где-то …
______________________________________________
8 декабря 2021 г. Среда; 22.12.2021 г. Среда


Рецензии