Научи
На пол века будильник - печаль.
Память в руку - шальное наследство,
На пороге себя повстречал.
Дверь скрипит тишиной безвозвратно,
Переполнена связка ключей.
И на каждом табличка - приватно,
Он отчаянно пошло ничей.
Вёсны рвут одичалые ветры.
Что-то шепчет сбежавшая тень.
Канет в сумрак героем безвестным
День вчерашний, вдохнувший сирень.
Был ли он, насуливший так много,
Но о чем-то так горько смолчав.
Был и нет, не оставил залога,
Крикну вслед ему -"как ты не прав".
Вот береза раскинула ветви,
В молодую одевшись листву.
Мимо шел, я тебя не заметил,
Научи меня верить в мечту.
Свидетельство о публикации №122042600946