Останови войну в себе!
Причина войн не на земле.
Внутри тебя идет она -
Меж тьмой и светом, что в тебе!..
Внутри тебя добро и зло
Воюют много тысяч лет…
Но жаль, тебе не повезло –
Не победил твой слабый свет.
Пока внутри не победит
Любовь всю ненависть твою,
Война во вне не прекратит
Кровавый пир вершить в бою!..
Коль брат на брата поднял меч,
То значит в душах мира нет.
Коль брату голову отсечь,
В душе последний гаснет свет!
И не наступит в сердце мир,
Пусть даже только в мыслях ты
Сказал со злобой: сгинь, умри!..
Ты лишь ухудшишь рок судьбы!..
Так где же началась война?
Знай - началась она в тебе!..
Чтоб в мире кончилась она,
Останови войну в себе!..
Свидетельство о публикации №122042600091