Мирный уклад

Луна круглолицая в нежном рассвете
Пытается скрыть одиночества боль,
Неясные тени, печали отметин
Пророчат землянам подобную роль…

Молчит в мироздании звёзд беспредельность,
Не хочет людское разумное знать,
Вражду, властолюбие держит отдельно,
Полна безупречности космоса стать.

Пока не устроим добро, справедливость,
Изгоями будем на грешной земле,
Обманная пена богатства приливов
Влечёт население к мрачной золе.

Развитие требует нормы морали,
Величие идолов тащится в ад,
На грани войны беспределов устали,
К лицу человечеству мирный уклад.


Рецензии
А как же эволюция - развитие
Единова во множестве частей?
Борьбу предполагает их соитие -
Войну их взглядов, смыслов и идей.

Виктор Николаевич Комаров   26.04.2022 08:15     Заявить о нарушении