Отсыревшее эхо

"Отсыревшее эхо"               
печалью хрипит в переулке,               
от дождей надоевших               
и серо-асфальтовых буден...               
Ты, подняв воротник,               
по апрелю бредёшь на прогулке,               
совесть грузом ошибок вины,               
но вердикт "неподсуден"...               

Может время другое               
и люди в нём тоже глухие,               
зло и ненависть лихо               
беснуются даже без маски...               
И безбожники-христопродавцы               
в годины лихие,               
на народных страданиях               
дико устроили пляски...               

Непонятны простому уму               
эти игры шальные,               
кто ответит за смерти               
детишек и слёзы их мам...               
На экранах безумие,               
пустые ухмылки хмельные,               
мизансцены бездарные               
бесталанной убогости драм...               

Но не вечна их власть               
как ничто под Луною не вечно,               
тяжесть дням и неделям               
продлил как всегда понедельник...               
Верим в то, что в копилке               
найдётся ещё человечность,               
славен люд трудолюбием,               
он совсем не бездельник...               
               
Ясну взору откроется               
та потаённая дверца,               
лучик солнца игривый               
помашет нам доброй рукой...               
Зазвучит в поднебесье               
мелодия радости скерцо,               
долгожданное лето придёт               
и с ним мирный покой...               

Импульс "В переулке дождей" Якова Баста...               


Рецензии
Перемены всегда надвигаются...

Владимир Сафонов 2   27.04.2022 23:32     Заявить о нарушении
Верим и живём с надеждой,Владимир!

Лора Татаурова   28.04.2022 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.