***

Мы войною живем,  как хлебом.
Помню в восемьдесят девятом, Как война щекотала нервы.
Мне бы сразу тогда обратно,
Но развал в девяносто первом.

И казалось войны мне вдосталь,
Мне бы мирным пора остаться...
Но шагал по военным верстам,
И мозоль не сходила с пальца.

Мне бы дом,  чтоб жена и дети...
Да забыть те лихие версты.
Я вернулся в девяносто третьем,
Только грянул четвертый девяносто.

Мне б одуматься хоть немножко,
Только снова военным бортом,
И опять чердаки да "лежки".
Жизнь войной,  как наждачкой стерта.

Где, когда не туда свернули?
Мы войною живем,  как хлебом.
Где льется моя пуля,
Да не примет меня Небо.

                2007-08г.


Рецензии