Подражание китайским стихам Н. С. Гумилева
Рассвет за дымкой нежно-матовой
Угадывается блеском яшмовым
И отражается в воде.
И цапля гордо-одноногая
Застыла, словно изваяние,
И смотрит глазом цвета оникса
Туда, где стрельчатый тростник.
И гор скупые очертания
В тумане горизонта прячутся,
И мне подумалось: а может быть,
Это всего лишь облака?
26.04.22
Свидетельство о публикации №122042607688