И представлю, что вновь не пришла...

Я когда-то вернусь в этот город,
Где никто не узнает меня.
Где когда-то я был слишком молод,
Где проулки лишь память хранят.

Где оделись наряднее зданья,
Новый купол под сводами туч.
Где являлась она с опозданьем,
Улыбаясь, как солнечный луч.

И глаза, как волна голубая…
Но все письма сгорают дотла.
Покормлю голубей, ожидая,
И представлю, что вновь не пришла.

И представлю, что мне возвращаться,
К вечно пьяным и шумным друзьям,
К стихотворцам и тунеядцам,
К беспорядку и к первым стихам…

И пойду я знакомой дорогой,
Где никто ни кивнёт головой,
Где мою не заметят тревогу,
Где однажды я шел сам не свой…

И в знакомом дождливом напеве,
Я пойму, что сюда не вернусь.
Теплый город, мне нужно на север,
Там любовь… Здесь поэзии грусть…

28 декабря 2021 г.


Рецензии