Кем бы я хотела стать?

Кем бы я хотела стать?
Неплохо было бы понимать.
Учиться? Учить? Критиковать?
Читать? Транслировать? Потреблять?

Запомниться. Кому-то чем-то. Хоть раз.
Запомнить моменты несказанных фраз.
Вселить уверенность в ученика.
Остаться в чьей-то памяти на века.

Родить ребёнка. Отдать себя.
Найти себя. Жить просто так..Любя.
Ценить миг. Не срываться на крик.
Научиться говорить в лицо. Напрямик.

Уметь дружить. Любимыми дорожить.
Разделить чувства с тем, кто поможет прожить.
Познать боль и её однажды убить.
Кого-нибудь ежедневно боготворить.

Обрести свободу? До этого мне далеко.
Я выткана из несвободы. Но очень легко
Обретаю радость каждого дня.
Но.. Для чего? Для кого я? Кому я...

6.12.2021


Рецензии