В тот час, когда она ушла...

В тот час, когда она ушла,
Быть может, не хватило ночи,
И разговоров досветла,
Что только при луне пророчат.

И не хватило смелых рук,
Что пахнут солнцем и травою.
И не хватило слово друг,
Чтоб называть её женою.

В тот час замедлил летний дождь,
И не хватило вдохновенья,
Её не осенила дрожь,
Не изменилась жизнь в мгновенье…

Она просила, «напиши»,
Потом сама не отвечала…
И было чувство мелкой лжи,
А может, правды было мало…

В тот час, когда она ушла,
Еще бы время на перроне…
Она казалась весела,
Но отводила взгляд порою…

И долго ей смотрел вослед,
Вся жизнь была в одной минуте.
Но контролёр пробил билет,
Туда, где вместе вас не будет…

24 декабря 2021 г.


Рецензии