Сегодня вечером придет Христос...

Сегодня вечером придет Христос,
И все богатства станут пылью,
Карьеры рухнут под откос,
Но гниль, такой же будет гнилью.

И Он не спросит о чинах,
О нашей ревности в обрядах.
Животный поселится страх,
В самодовольных, сытых взглядах.

И много вздёрнется иуд,
Среди роскошнейших пристанищ.
И к Богу поспешивший люд,
Не расстреляешь, не обманешь.

Господь возьмет в ладони кнут,
И взвоют строгие Пилаты.
Их черти больше не спасут,
Как и церковные награды.

Кто прикрывал Христом грехи,
Тогда не скажут аллилуйя.
И с ужасом поймут они,
Господь и вправду существует.

И вспомнит Бог, что у креста,
Не обнаружил он когда-то,
Первосвященников стыда,
И покаяния Пилата.

Первосвященникам опять,
Господь избыточное бремя.
И попытаются распять,
Да только кончится их время…

3 декабря 2021 г.


Рецензии