Слово
Пришельцы с других берегов,
Посланцы иных измерений,
Герои загадочных снов,
В которых до странности зримо
Всё дальше и выше сквозь дым
Бредут наших душ пилигримы
На свет лучезарной Звезды.
Что сон, а что явь - всё условно,
Нам тайного знать не дано,
Но есть первозданное Слово,
Сакральное Слово одно.
В нём дух и душа мирозданья,
Рожденье начала начал,
Врачующий дар состраданья
И вечный небесный причал.
Всё сущее Им сотворённо -
И небо, и воздух, и свет,
Алмазных созвездий трильоны,
И множества разных планет.
В Нём совести нашей законы,
Загадка и смысл бытия,
Всевидящим оком с иконы
Оно очищает тебя.
В Нём шёпот молитвы смиренной
Ушедших и нынешних лет,
Живое дыханье вселенной,
И Ветхий, и Новый Завет.
Не станет счастливым и мудрым,
Не ведавший сути Его,
Но знает коснувшийся Чуда -
Блаженнее нет ничего!
Всё золото мира поблекнет
В сиянье Его чистоты,
В Нём мудрость грядушего века
И ключ к откровеньям святым.
Пока Его силой безмерной
Вращается шарик Земной,
Любовь, и Надежда, и Вера
Спасеньем пребудут с тобой.
Так помни, живущий, про Слово,
С которого всё началось,
В Нём вечности нашей основа,
А здесь, на земле ты лишь гость.
26 апреля 2022
http://youtu.be/o6dPe5kLfWs(http://stihi.ru/)
Свидетельство о публикации №122042600759
Творческих Вам удач и всего доброго, Серёжа
Сережа Егоров 29.01.2023 19:34 Заявить о нарушении
Спасибо большое. Рада, что понравились мои старания.
Мне тоже пришлось по душе то, что прочитала у Вас.
Всего Вам самого светлого и доброго!
С теплом
Лара Осенева 29.01.2023 23:49 Заявить о нарушении