Разговор с Богом о любви
Человек
Вновь к тебе сегодня обращаюсь,
Подскажи Отец мне, дай ответ,
На вопрос извечный, умоляю:
Есть любовь или вовсе её нет?
Господь
(Тишина)
Человек
Не молчи, Господь, прошу ответа,
Расскажи, как ты задумал всё?
Я любовь искал, бродя по свету,
А в итоге, - я отрёкся от неё.
Господь
Человек, ты сам себе ответил.
Есть любовь и ты её постиг,
То, что не сложились отношения,
Это не ответ, что нет любви.
Уверяю я тебя, - ещё ты встретишь
Ту, с которой разделить ты сможешь дом.
Вижу, что ты без отношений бредишь,
Успокойся! Я прошу. Ведь всё придёт.
Человек
Но когда придёт? Прошу ответь мне.
Знать хочу, что будет наперёд.
И готовиться мне нужно к детям?
Или не серьёзно всё произойдёт.
Господь
Торопиться не спеши, не нужно.
Всё случится как бы невзначай.
Ведь любовь - есть миг безумства,
Наперёд её не рассчитать.
Ну а жизнь свою ты строишь делом,
Потом, кровью, зарабатывая хлеб.
Дети - это результат слияний тела,
Ты умрёшь, - ведь смертен человек.
В детях воцарится всё что, создал, -
Генным уровнем зовёте это вы.
Передать и мудрость и способность
Своим детям по наследству ты спеши.
Человек
Погоди Господь, Ты вновь меня запутал
Где спешить мне нужно, а где нет...
Понимаю, должен я наполнить душу
Знаниями, опытом своих всех лет.
Господь
Где спешить ты сам способен выбрать
Знай, что время вам дано
Для комфортной и спокойной долгой жизни
Только время Человек не бережёт...
Вы торопитесь в погоне за мечтой,
Подменяя смысл словам извечным
Вот любовь теперь не обретёт покой
Покуда ты не встретишь свою вечность.
Человек
Господь, спасибо, Ты мне надежду дал
На встречу, на любовь и на стремления
Я в этой жизни многое встречал,
И верю теперь в то, что больше встречу.
02.05.2019 - 13.05.2019
Свидетельство о публикации №122042607583