Звёзды
Звёзды - тоже маяки. Маяки любви, счастья, радости и надежды... Сколько сокровенных желаний они из года в год слышат... Сколько влюблённых видят... Сколько находятся рядом с нами долгими тёплыми вечерами...
Очень люблю ещё искать созвездия... Прям над домом у меня Большая Медведица, а рядышком и Малая) ;;
2.01.2024
Той ночью звёзды шептали -
Так яро они обсуждали,
Для чего они ярко светят так,
Зачем рассеивают вселенский мрак.
Той ночью дискуссия длилась долго -
Перебрали теорий о жизни много.
Но так и не нашли компромисс,
Будто истину скрыл хитрый лис.
И лишь немногие её в мире знают,
Хоть она так очевидна и ясна -
Но звёзды без истины сгорают,
Не узнав - их жизнь для нас ценна.
Той ночью звёзды шептали -
Но так и не узнали:
Что для нас они мечта, любовь и свет,
Что греет душу и сводит мрак на нет.
Долго спорили они об этом,
Когда-нибудь они узнают это:
"Чем ярче свет от звёзд на чистом небе,
тем легче и теплей душе на белом свете..."
Свидетельство о публикации №122042607580