Она Маргарита точь-в-точь...
Она, как мечта досаждала.
Она Маргарита точь-в-точь,
Ей желтых цветов не хватало.
И было досадно ему,
Что девушка та не знакома.
И он не дождавшись одну,
Убрался из старого дома.
Он вечность бы мог подождать,
Но в разных веках они жили.
И строки писались в тетрадь,
Погибшую в ворохи пыли.
А как бы хотелось любить,
Под песни любимой кассеты…
Насмешкой мечтатель убит,
И в памяти скрылся он где-то…
Он встретил однажды её,
Под вечер порою морозной.
И в сердце вошло остриё…
А может, любить было поздно?
Он призрак, она как дитя.
Её не согрелись бы руки.
Ни радуги нет, ни дождя.
И кончились музыки звуки…
Но как обмануть небеса?
И снег на безмолвной аллее.
Лазурного цвета глаза
Шептали: "Душа не стареет…"
24 ноября 2021 г.
Свидетельство о публикации №122042607579