Надежда... по мотивам стихов Саши

Закатное солнце на окнах вагона,
Вбегаешь нежданной в последнюю дверь,
Где все пассажиры тебе не знакомы,
И можно в молчании ехать теперь.

Но как-то тревожно от серости скуки,
Качается лавка, как в детстве кровать,
Ты греешь в карманах озябшие руки.
Их «мамины» папа любил называть.

И пальцы уткнулись на пункт назначенья,
«Развалины жизни» дороги итог.
Былое укутало мрачною тенью,
А рельсы уходят во тьму на восток.

Там может быть край недостроенной крыши,
И сердцу не нужен обратный билет.
Последние крики ни кто не услышит,
И снегом засыплет размазанный след…

Ты ловишь рукою рукав контролёра,
Безжизненный профиль его ядовит.
Дрожа повернула «стоп-кран» до упора,
И поезд в молчанье у бездны стоит…

Бежишь у обрыва дорогою снежной,
И белые пряди растрепаны вновь…
А в небе звезда, что зовется «Надежда»,
И дальше твой город с названьем «Любовь»….

19 ноября 2021 г.


Рецензии