Его отчаянье ей слаще...
Шла девушка, вселенною любима,
Но яркой розы красота,
Была похожа на кумира.
И кто-то сердце нёс за ней,
Влюбленный с голосом дрожащим.
Но жертва, для неё милей,
Его отчаянье ей слаще.
В тоске влюбленный, наконец!
Но счастья в том, не оказалось…
Вниманием чужих сердец,
Она всегда не насыщалась.
И сколько ей ни клали в длань,
Она от зависти жестока.
Влюбленности собрав, как дань,
Она осталась одинокой…
Под вечер как-то у реки,
Ромашка-девушка сидела.
От прикасания руки,
Она, замолкнув, покраснела.
Ей ни к чему вселенной всей,
Когда река… И шум березы…
Влюбленный, прижимаясь к ней,
Смотрел, как зажигались звезды…
17 ноября 2021 г.
Свидетельство о публикации №122042607546