Послание украинцам...

Шумит, волнуется  народ!
Ковид . Не високосный год.
Знаменья свыше, вам не знать?
что скажет киевская знать?
Знать в шоке. Знамо кто куда!
С пророками всегда  беда.
Вопрос поставили ребром,
а  денег нет, все за бугром...
Совет собрали,  свечи жгут!
Молчанье... А на троне  шут.
Народ бунтует,  речь о вас,
где спросят золотой запас?
Война с соседями... Конец?
Попал под санкции  купец.
Бояре с Рады?   За моря,
не примут, вспомните меня...
Ограбят и пинка под зад!
Вам Запад думаете рад?
Да врут безбожно и юлят,
а коль предатель наградят...
Негоже помощь там  искать!
Долги заставят отдавать.
Продашь землицу за гроши,
а  нищих снова, пруд пруди...
Так что же делать? Дай совет!
Мирись с соседом,  мой ответ.
Он не москаль тебе, а  брат,
в грехах твоих  не виноват...
Коль шут на троне короля,
то в этом не вина  Кремля.
Народ дурачат, он поймет,
кто за глаза безбожно врет...
Снесет заразу как волна!
Свободна Русь,  она жива.
А я... Поэт ведь не пророк,
верь русским помогает Бог!


Рецензии
Полностью поддерживаю,очень верно всё,в Вашем произведении!Очень понравилось,творческого вдохновения Вам!

Надежда Жаркова 411   11.05.2022 06:36     Заявить о нарушении