России крест

Россия, ты всегда прекрасна
Во все эпохи и века:
Сильна, надёжна и крепка!
И как спокоен взор твой ясный!

А мы – сыны и дочери её -
(И этим мы должны гордиться!)
Разгоним и накажем «вороньё»
И не дадим тобой глумиться.

Сейчас «хапуги» и «деляги»
Стремятся прошлое «охаять»:
Им видятся одни лишь «дрязги»;
А кое – кто – её оставить…

Но это - подлая порода:
Они хотят лишь «сладко есть».
И продадут и ум и честь -
Позор для русского народа!

Да! Были беды и невзгоды,
Оскал врагов во все века.
Но были подвиги народа,
Чтобы Страна была крепка!

Был «взрыв» - долой царизм!
И долгожданная свобода!
Взялась создать социализм –
То был порыв всего народа.

Ты шла вперёд, моя Страна!
А путь тот не известный …
Всё было ново! Ты – одна.
Кругом оскал «соседский».
 
Но разметала все наветы.
И мы с тобой, тебя любя!
Простые люди всей планеты
С восторгом верили в тебя!


Рецензии