Взывая
Похоже, сердце – «камень», просто мышца,
Жжёт безразличьем, с колкостью совет:
Живи себе! По мне – считай мокрица:
Ей хорошо в естественной среде,
Под деревом лежащим и камнями,
Где сырость, в погребах… Она везде:
«Приспособленка» в гнёздах с муравьями.
Взывая к разуму – наивно ждать ответ,
Не каждый мозг «обременяет» разум:
Важней горячий, вовремя обед,
Не чьи-то смерти, голод, меморандум.
Тепло и сытно: телевизор, дом…
Что «за забором», там – «слепая зона»,
Авось пройдёт, и «Бог с ним!», что кругом
Всосала шестерёнка миллионы!
К Душе взывая – глупо ждать ответ:
Поверят ли в неё, не ощущая?!
Не каждый ведь имеет и хребет –
Ползёт себе тихонько, не страдая:
Не понимая, крылья для чего,
Что Мир большой, но нет его вот, мира!
И так приятен маленький покой…
А тот, кто видит, кажется задирой.
© Павлина Вальковская
• В сборник «Будь светом ты…»
Свидетельство о публикации №122042600733