Царица цветов

Что может быть прекрасней роз?!
Они есть символ совершенства
Герои песен, стихов и проз
От них исходит аромат блаженства.

Его всё хочется и хочется вдыхать
Смотреть на идеал изящных линий
Загадку роз нам никогда не разгадать
Недаром роза признана богиней.

Вы посмотрите, это просто чудо
Как на рассвете распускается бутон
Вдруг незаметно как из ниоткуда
Махровый появляется помпон.

На вид все розы так нежны и уязвимы,
Но для защиты есть у них шипы,
Как девушки они капризны и строптивы
Не так уж беззащитны и слабы.

Но всё же роза всем цветам царица
Ей покоряются любовь и красота
Она достойна чтобы на неё молиться
В ней превосходство, гордость, чистота.


Рецензии