Маргиналы

Ковидобесие. Победолюбие.
Им лишь бы веровать так, чтоб до тла.
Чтоб смертью глупою погибли юные
во имя лживых идей добра.

Оброком душат их, работой до смерти.
Вбивают в головы к царю любовь.
Власть учит сызмальства: воздай ей почести,
для испытания себя готовь.

Все победили всех. Трофеи кончились.
Солдаты сгинули. Сгнивает дзот.
Кто выжил, плачется, что жить не хочется.
И солнце мёртвое над рвом встаёт.


Рецензии