На берегу

На берегу играют дети…
Ласкает солнце. Ветерок.
Но у небес весь план намечен,
И детям это невдомёк.

Вот тот спасёт от смерти многих,
другой за кошелёк убьёт,
утонет третий по дороге,
а эта от тоски запьёт.

Герой, алкаш, учитель года,
кассирша и курьер с певцом,
слепив песчаный хрупкий домик,
ждут сказку с радостным концом.


Рецензии