У зеркала

У зеркала случайно оказалась.
Увидела в нем то, что отражалось.
Картина удручающей была.
Я в зазеркалье явно не цвела.

Угрюмый взгляд, осанка Квазимодо.
Фигура- просто зависть для комода.
Седые патлы, залежи морщин.
М-да! Восхищаться не было причин!

И скорчив себе парочку гримас,
Решила, хватит мне на этот раз!
Но что то меня вдруг остановило.
В гримасах я нюансик уловила.

Когда оскал переходил в улыбку,
Я уловила в мимике ошибку.
Полуулыбка изменила внешность-
В ней доброта, и, извините, нежность.

Я перестала узнавать себя,
Которую терпела, не любя
В приятной даме в голубых сединах.
На щечках розовых едва видны морщины.

Расправив плечи, спину выпрямляя,
Пытаюсь вспомнить- стать была ль такая.
Все! Дальше вспоминать мне не с руки!
Иду гулять! Держитесь, мужики!

                26.04.22г.


Рецензии