Вновь мне утром становится вечер

Вновь мне утром становится вечер,
С паутиной асфальтных дорог,
Нагружая усталые плечи,
Свой держащие неба чертог.
Тщетный бег к миражу вертикали,
В колесе на разбитой оси,
Чтоб врываться туда, где не ждали,
Да петь песни Великой Руси.
Финиш штампом стоит на конверте,
Хоть не знает ещё адресат,
Что решит канцелярия смерти,
Рай сансары? Забвения ад?
Пустота? Или снова по кругу?
Дней летящих узреть светотень,
В наказание иль за заслугу,
На иную поднявшись ступень.
Самому стать иль светом иль тенью,
Чтобы вынести жизни урок,
Неизвестно пока, к сожалению,
Впереди, - пыль асфальтных дорог.


Рецензии