На лазурной глади неба
Пухом белым облака
Стелятся дорогой чудной
И распушаются слегка.
Формы дивные меняя
Уплывая в даль зовут
Словно, как мечты витая
Но ответов не дают.
Миг взгляни и небо чисто
И не облачка вдали
Даль лазурная лучиста
Ах где вы грёз.. все корабли..
Под парусами облак белых
В небесном океане вод
Ни корабля.. лишь оголтело
Смеются звёзды и высь волн
Такая, что и звёзды дальше
Омыты грёзами небес
Трепещут призрачно маняще
Вселенная дремучий лес.
На звезды те глядит и видит
В них отражение себя
И грезит в будущем предвидит
Плывут, как в небе облака
По лазурной глади неба
Там в синеве земных долин
Небесами дальше где-то
Стоят под парусами корабли
Всех облаков, что были... будут
И проплывут и унесут
С собой в дали растаяв чудно
Как сны в мечтах, что снились тут
Свидетельство о публикации №122042606976