Хандра

Эх, погодка сегодня к поводу,
Под дождём погрустить о былом,
Как ходил до колодца поводу,
Да таскал её вёдрами в дом.
Как теплом обдавала печенька,
Дёгтя запах валил из трубы,
И томилась в той печке гречинька,
Жар берёзьей вбирая судьбы.
Как по клеткам ушастые прыгали,
Их по-своему звали, – кролИ,
И как гуси шипели и шикали,
Как их клюв, раздавал мне люли.
Было дело, берёзки огромные!
Зеленее намного трава,
Хоть и радости более скромные,
А гораздо ясней голова.
Детство минуло, память оставив,
Но хотя бы, мне есть с чем сравнить,
И к тому ж, суеты мир отставив,
Иногда, о том малость хандрить.


Рецензии