292. Стихотв. 8471-8490. Жизнь смерть

8471. Умел пожить, умей и умереть.
А не умел, хоть умереть сумей.
По жизни вел такой зеленый змей.
Сумел тебя стоптать и растереть.
8472. Кто жить не умел, помирать
Не выучишь, время ведь вышло
Суй голову в смертное дышло.
Там скажут: прощать иль карать.




8473. Жизнь – копейка, только голова
Наживное дело, на плечах коль
Ты весельем прогонял пичальку.
Мысль разумна, хоть и не нова.
8474. Убьют – забота ведь не наша.
Ведь кто убьет, тот закопает
Ни кто посмертно не облает.
Никто уже не плюнет в кашу.
8475. Кто посылает нас на смерть,
Тот отвечает за посылку.
Оставлю милой, ложку с вилкой.
И всю по жизни круговерть.
8476. Помрешь, прощай наш белый свет
Деревня наша будь здорова
 остались лошадь и корова,
Пес в конуре, меня вот нет.

10.10.2012

8477. Узка в могилу дверь, ребята.
А вон и той нет, не ищи.
Покойника ищи – свищи
Где после серого, козлята?
8478. Жизнь на нитке висит
Мысли же о прибытке.
Вдруг Судьба что-то выткнет
Или чем паразит.
8479. Думка за горами, за плечами смерть.
И хоть, хоть верть, скоро в гости к Раме.
8480. Ум за морем, а за воротом смерть.
Поди проверь, иль сочини-ка смори.
8481. Сам на ладом дышит, а туда же Черт.
Даже воздух сперт и нельзя повыше.
8482. Поживет – нажмет, умрет – надавит.
Муж плохой, не свежий, отравивший жизнь.
Славный Паневежис, жив еще, держись.
Застрелили в лет и жалеть не стали.
8483. Ни  кому не веден, час страшного суда
Все – таки, когда Бог разбудит нас.
8484. Ни кто живой придела своего
Ни знал не чаял, а неизведан
Проносится по свету непоседы,
Не замечая Рока своего.
8485. Бойся бога: ведь смерть у порога.
Жди итога, упершийся рога.
8486. Смерть за порогом, на носу, за пядем.
Все бабы – ****и, подведу итогом.
8487. На волосок от смерти.
Голова стоит, не размышляя, на кону.
Куда девается предстоит гавну?
Всегда канализация права.
8488. Жизнь на волоске висит?
Висела? Или смело довесит в тоске?
8489. Чуть жив, чуть жив, а все не помер.
Счастливый номер? Позитив ?
8490. Близка рубаха к телу, смерть же ближе.
Опустит ниже все и  дело.


Рецензии