Акростих Еда простА - суп из хвостА

Еда простА: суп из хвостА!
Достаём КАСТРЮЛЮ ТРЁХЛИТРОВУЮ.
А ОДИН БЫЧИЙ ХВОСТ помыть,разрЕзать готовы!
Поместим куски хвоста в кастрюлю!Варим!
Регулярно бульон от пены очищаем..
ОДИН ЧАС варим:ДВЕ ЦЕЛЫЕ МОРКОВКИ добавляем
Сразу РЕПУ ОДНУ ЦЕЛИКОМ прибавляем.
Так же - ПОЛСТАКАНА ЯЧНЕВОЙ КРУПЫ -перемешаем!
А сварятся овощи,вынимаем их аккуратно
Сразу на куски разрезав,возвращаем в суп обратно!
Умело обжарим на масле репчатый лучок
Потом заправим им суп,посолим за краткий срок!
И завершится варка МИНУТ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ!..
Затем ДВА СВЕЖИХ ЖЕЛТКА нужно взять:
Хорошенько желтки в чашке станем растирать!
В чашку по одной ложечке будем бульон добавлять:
Около ПОЛСТАКАНА БУЛЬОНА пригодится!...
Сразу растёртые желтки должны в суп влиться!
Тут же суп размешаем.На стол подаём.
А умелой Хозяйке...Славу пропоём!


Рецензии