Душу отдать за холсты

Николай Рог
8 апр в 14:18
Душу отдать за холсты.

Плачет ночное, тёмное небо,
Катятся слёзы с печалью глубокой.
Призрачный дождь за душу цепок,
Необозримой кросотой той далёкой.

Ты, молишься небесной тишине,
Ты, плачешь о судьбе своей жестокой.
А я тебя рисую в том призрачном окне,
Отверженный судьбою одинокой.

Прячется облик за кромкой стекла,
Светлые в памяти сердца черты.
Как приютить, согреть до бела?
Душу свою отдать за холсты?


Рецензии