Жизнь в дороге

Боже правый, куда я приехал?..
Дом родимый покинул зачем?!
Коли тут даже гулкое эхо
Вторит мне на чужом языке.
Не сиделось в тепле бедолаге,
(В летний зной притягательней лед!).
К смене климата давняя тяга
До добра меня не доведет.
С головою видать непорядки,
Странный вирус зовет меня в путь.
Одеялом укрывшись в палатке,
В раз десятый пытаюсь заснуть.
Не найдется "лекарства" в Аптечке,
Бесполезный камлания труд -
Люди в холод стремятся на печку,
Я ж навстречу им в холод к костру.
От чего я такой непоседа?
Ветры Странствий шумят в голове...
Может гены виной, может предки
Неусидчивых Скифских кровей.
Всю Россию шагами до края
Перемерял, сомнения нет.
Я ведь , если признаться, не знаю -
Сколько мне понатикало лет.
А ночами мне снятся рябины
Да излучины Белой реки...
Так однажды в дороге и згину,
Набредя на заброшенный скит.
Эта странность присуща не многим,
(Не понять ее, не объяснить).
Видно Смысл - находиться в дороге,
Видно Счастье - погибнуть в пути...


Рецензии