В новый век полоса
5 апр в 14:35
В новый век полоса.
Полон дум, полон грёз,
В этот век белокурых берёз.
Красотой восхищён её здешней,
Восторгаясь любовью безгрешной.
Но, все грёзы так скоро ушли,
Дымка тянется с проседью в окна.
И цветы от зимы не взошли,
Доброта вся земная поблекла.
Не напиться земле той воды,
Чистотой её сладостных рек.
Извергает лишь копотью век.
Судный день там оставил следы.
Оскуднела Господня десница,
Окунулись в тот смог небеса.
Не летит перелётная птица,
Не моя в новый век полоса.
Свидетельство о публикации №122042606865