Дрозды - соседи

Вот и май, почти что рядом,
Ждёт рождения трава.
И под ярким солнцепадом
К нам явилась вновь весна...

Ручейки уже не блещут,
Птичьи стаи голосят,
А в саду приплод обещан,
Будет выводок дроздят...

Свили гнёзда и воркуют,
Нам прохода не дают,
Наблюдают, атакуют,
Преграждают криком путь...

Если "мамочка" на яйцах.
Сам хозяин на посту.
Он труслив,как сотни зайцев,
Нас увидя за версту...

Ну а самочка красотка
Из гнезда, лишь голова.
Зорко смотрит патриотка,
Не отводит глаз с кота...

А Василий, хвост трубою,
Ходит важно вкруг её.
Не подпрыгнуть,то виною-
Жира много у него!!!


Рецензии