Трещит по швам однополярный мир...

Трещит по швам однополярный мир,
Достал он многих своею нелюбовью,
Забрызгав коридоры"черных дыр"*
Двуличием,надменной ложью, кровью.

Что сделано,казалось,из легИрованной стали
С надежным очень крепким дном,
(Двойным,конечно же,по сути и морали)
По трещинам закапало дерьмом.

Тот мир,который был в авторитете,
Ко многим повернулся вдруг спиной
И стало неспокойно на планете,
Любой конфликт кончается войной.

В одной горячей точке лишь остынет,
В другой через неделю вспыхнет вновь.
Все как сейчас на братской Украине-
Однополярный мир диктует нелюбовь.

К всему,что было проросийским,
Каким считалось испокон веков,
К всему,что было дорогим и близким
Однополярный мир диктует нелюбовь.

Диктует,спрятавшись под маскою цинизма,
Свои законы,правила,уставы,
Одабривая цель неофашизма,
Крича героям Украины-слава!

И верить хочется закончится когда-то
Вся эта вакханалия едрена мать!
И почему-то русскому солдату
Опять за это надо умирать...

Нам говорят,что смерти все оправданы,
Что надо победить иль умереть,
А мы все думаем,а надо ли?
Не может быть оправданною смерть.

Отец теряет сына,сын отца
На этой страшной не понятной всем войне,
Но путь пройти придется до конца,
Хотя потери уж превышены втройне.

На путь возврата не работает рычаг,
Не победить теперь ну просто невозможно,
И там где русский поднят флаг,
Там опускать его не должно!

*Черная дыра- область пространства-времени,гравитационное притяжение которой настолько велико,что ее не могут покинуть ни какие объекты.В стихотворении им.переносный смысл.

    25.04.22.


Рецензии