История одного грабежа

" Я брёл на подстанцию, чтоб зарядиться! -
Вздохнул Удлинитель Розеткович Ватт. -
И вдруг в подворотне три дюжих девицы,
Меня обступив, поразили стократ!

Большими дубинами разум смущая,
Велели штаны и перчатки снимать!
Такими словами, шипя, застращали,
Что я вспомнил маминой бабушки мать!

Пытался я выдержать паузу робко,
Пытался взмолиться, душевно дрожа,
Но чуть не упал от волненья в коробку,
Где хлам допотопный цинично лежал!

И снял я тогда потихоньку перчатки,
А в них я успел проходить двадцать лет!
Нашёл их когда-то на взрослой площадке,
Сведя невезучие годы на нет!

Хотел было дальше заняться штанами,
Как вдруг заревели девицы: ' Ты наш!
Прости, не серчай! Ты воистину с нами,
Хоть с виду похож на раскисший лаваш! '

Перчатки мгновенно отдали, блистая,
И весело всё объяснили потом!
Мол, тут ситуация очень простая,
Ведь мы же втроём обожаем котов!

А руки твои поцарапаны слишком -
Ты, значит, кошатник, и свой навсегда!
Тебя ж поцарапал любимый плутишка!
Пустяк, но сейчас вовсе не ерунда!

И девушки нежно растаяли вскоре,
А я, хлам с коробкой забрав, улетел!
Меня ж поцарапал сосед дядя Море,
Когда дверь в квартиру похитить хотел... "


Рецензии