Моя душа как странница в полете

Моя душа как странница в полете
Твердыня неба ей всего милей
Под колпаком стеклянным жизнь в столице
Из сонма призрачных,сверкающих теней

Бегут все люди,суетятся в давке
Маршрут прописан,и известен путь
Подъем,как ритуал,с горчинкой кофе
И в сутолоке потерялась суть

Мы в дне сурка несемся автостопом
Как тяжело прекрасное узрить
И иногда на сердце станет горько
Что многое не можем изменить

вдыхая дым,что жжет сильней отравы
Уж снова вечер, и пора домой
Чувства безумным наполняют ядом
И стынет в жилах от забвенья кровь

Ковали люди нас сильней гранита
Дорога в прошлое порой ведет
И две полярности сковали вдруг магнитом
Который растопил застывший лед

Писать стихи,наверное,призвание
Что обессмертят навсегда людей
Которые дарили вдохновение
Под мириад сверкающих огней


Рецензии