В раздумьях будто бы бывают

В раздумьях будто бы бывают,
Знакомые очень времена.
Которые снова представляют,
Рисунок нынешнего дня.

В которых чувства да и думы,
К тому же видимо судьба.
Мнения совсем противоречивы,
Предугадать их ведь нельзя.

Похожие вовсе на события,
На состояние души.
Видны вдруг некие приметы,
Вновь вырисовываются черты.

И появляется вдруг образ,
Из прошлого издалека.
И не взирая на сей возраст,
Краски блестят как никогда.

Будто вчера сие случилось,
И видимо произошло.
Но кажется, что вот приснилось,
То настоящее торжество.

Незабываемое чудо,
Которое не воссоздать.
Способствует сему ведь кто-то,
Может небесная благодать.

На перепутье оказались,
Как будто бы и жизнь сама.
Отростки былого лишь остались,
Другие лица, имена.

Слышны вдруг прежнего мотивы,
И столь желанные слова.
Присутствует пожалуй сила,
Премудрость вселенского Отца.

Но мысли всё-таки витают,
Столь разные как никогда.
И явью быть предпочитают,
Быть может сбудутся когда.

Порой бывает днём и ночью,
Покоя вовсе не дают.
О постоянстве нет и речи,
Нечто удивительное несут.

И душу видно выставляют,
Иной раз только на показ.
Её однако же терзают,
В неведомый пожалуй час.

С чувствами видимо играют,
Дабы их вовсе обуздать.
Виток сей жизни повторяют,
Дабы себя предугадать.

Ну а в раздумьях вновь возможно,
Вдруг сопоставить всё и вся.
Действительно уж очень сложно,
Подобрать лишь нужные слова.

Чтобы и вовсе не обидеть,
Прихоти просто превзойти.
На место другого себя поставить,
И компромисс во всём найти.


Рецензии