Уже отброшена чека

Была весна.
Светило солнце.
Ракеты шли за облака.
Уже отброшена чека –
смерть рычагом по пальцам бьётся.
В моей руке чужая смерть.
В его руке – моя, быть может.
Но лишь одно меня тревожит –
чтоб свет в глазах вдруг не померк,
пока я не нанёс удара,
а силу даст мне вера в жизнь,
она смерть сможет пережить,
когда врага настигнет кара.


Рецензии