Берёзы плачут на войне

Берёзы плачут на войне от ран - снарядами пробиты.
Не радуются солнечной весне, слезами раны их омыты.
От битв, безумных и кровавых, сок непрерывно льёт на землю,
От жесточайшей, дикой драмы, берёзы кротко горю внемлют.

Берёзы плачут на войне по убиенным, мирным людям,
Отдавших жизнь родной стране, кто рядом обитать не будет.
По малым детям, старикам, безвременно от нас ушедших.
По тем, кто мог продлить века, по женщинам от ран умерших.

Берёзы плачут на войне, по воинам в сражениях павших,
Закопанных в сырой земле и счастье жизни потерявших.
Война не вечна на земле, со временем просохнут слезы,
Настанет мир в родной стране, залечат раны белые берёзы!


Рецензии