Когда я забываю о себе...
Тогда в тебе я растворяюсь,
Душою отдаюсь твоей мечте
И с нею в облаках теряюсь…
И нахожусь в неведомой стране,
Где спят великие Атланты,
Где в вековой загробной тишине
Хранятся Музы и таланты.
Ты, тихо проведя по ним пером,
Вскрываешь тайны Атлантиды,
В которых мы с тобою познаём
Превратности земной Планиды.
Проникнув в таинство старинных рун,
Звучим созвучными стихами,
Перстом коснувшись древней Лиры струн…,
Соприкоснувшись рукавами.
---
Иллюстрация: картина «Остров Буян» Всеволода Иванова.
Свидетельство о публикации №122042606506