Просто деревня

Деревня, дворы и бабёнки
И стадо блудливых гусей.
И в каждом дому самогонки,
Хоть ешь её, хоть её пей!

Там жили  людишки простые.
Работа от самой зари.
Душою почти золотые,
И нет у них проще мечты...

Детей на крыло бы поставить,
И в город отправить скорей.
Я с вами не буду лукавить,
Был дом без замка и ключей...

Простая душа, как росинка,
Блестит хрусталём на заре.
Тяжёлая жизни картинка.
Детишек, немало в семье..

Богатства не знали большого,
Корову имеешь-богат.
И лучшего счастья людского,         
Не знали, сосед-почти брат

Молились судьбу восхваляя,
И с Богом в ладу, и в миру,
И каждый свой день начиная.
Крестились, Николе в углу.

Деревня, где пили, гуляли
Вели свою жизнь, как могли.
Исчезла: "А вы не видали?"
Дворы бурьяном  заросли...


Рецензии