Деревенские свидания

Лишь ты один - на сердце у меня,
Слова твои, они ласкают душу.
Ты, помнишь степи,волны ковыля?
Орёл степной и сена волокушу.

Стоял комбайн прямо во дворе.
Мы до него с тобою доходили.
Ты провожал, и было страшно мне,
Что ты уйдёшь, считая свои мили...

Твой дом далёко: поле и цветы
И километры пройденного рая.
Ты был любим, мечты тебя вели,
Всё впереди, не видно ещё края...

В твоих мечтах я рядом, я - с тобой,
Держал меня ты, крепко прижимая,
Ты полюбил тогда весь шар земной,
Меня ты звал любимка дорогая...

Как хочется мне в юность, хоть на миг,
Увидеть взгляд, исполненный печали,
Где ты и я, и - жизни нашей нить,
Когда её с тобой мы разорвали...

Связать узлом, соединить концы,
За руки взявшись, всё начать сначала.
Но поздно всё. Увы, увы, увы!
Хоть был ты мой, но я не удержала...


Рецензии